Sauce pour les pâtes, le riz, etc...

Publié le par Anna

Sauce tomate:

  • 4 ou 5 tomates bien mûres (ou une boîte de tomate pelés)
  • 1 oignon
  • 1cc d'huile
  • sel, poivre
  • 1 mixeur électrique

Mettre à bouillir une grande casserole d'eau

Éplucher et couper les oignons en petits morceaux

Faire chauffer l'huile dans une casserole

Faire blondir les oignons, les laisser cuire à feu doux

Plonger les tomates dans l'eau bouillante pendant 2 minutes

Égoutter les tomates, les peler

Écraser les tomates, les mêler aux oignons, Assaisonner, couvrir

Laisser cuire 15 minutes à feu moyen

Laisser cuire sans couvercle en remuant jusqu'à ce que l'eau des tomates se soit presque évaporée

Mouliner soigneusement avec un mixeur électrique

Napper les pâtes ou le riz avec cette sauce

Servir bien chaud

 Variantes :

  • Tomates, oignons, champignons
  • Tomates, champignons, carottes
  • Tomates, oignons, cerfeuil

Et tout ce que vous pouvez imaginer !

Sauce pour les pâtes, le riz, etc...
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
sauce tres légére, delicieuse avec des pates et du parmesan
Répondre