Sauce pour les pâtes, le riz, etc...
Sauce tomate:
- 4 ou 5 tomates bien mûres (ou une boîte de tomate pelés)
- 1 oignon
- 1cc d'huile
- sel, poivre
- 1 mixeur électrique
Mettre à bouillir une grande casserole d'eau
Éplucher et couper les oignons en petits morceaux
Faire chauffer l'huile dans une casserole
Faire blondir les oignons, les laisser cuire à feu doux
Plonger les tomates dans l'eau bouillante pendant 2 minutes
Égoutter les tomates, les peler
Écraser les tomates, les mêler aux oignons, Assaisonner, couvrir
Laisser cuire 15 minutes à feu moyen
Laisser cuire sans couvercle en remuant jusqu'à ce que l'eau des tomates se soit presque évaporée
Mouliner soigneusement avec un mixeur électrique
Napper les pâtes ou le riz avec cette sauce
Servir bien chaud
Variantes :
- Tomates, oignons, champignons
- Tomates, champignons, carottes
- Tomates, oignons, cerfeuil
Et tout ce que vous pouvez imaginer !