PÂTE DE BASE POUR CUPCAKE FACILE

Publié le par Anna

Recette de base pour des cupcakes faciles et réussis pour 12 personnes.

  • 150g de farine
  • 125g de sucre en poudre
  • ½ sachet de levure pâtissière
  • 4 œufs
  • 125g de beurre fondu
  • 80 ml de lait

I – Préparation de la pâte

1. Pour commencer, casser les quatre œufs dans un bol et fouetter légèrement avec un fouet ou avec un batteur électrique.

2. Rajouter le sucre et fouetter jusqu’à blanchissement.

3. Ensuite rajouter le beurre fondu à la préparation.

4. Puis rajouter le lait et fouetter légèrement.

5. Incorporer la farine et la levure en une seule fois et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

II – Moulage & Cuisson

1. Préchauffer votre four à 180 °C.

2. Déposez des caissettes en papier dans chaque alvéole de votre moule à muffins.

3. Remplir la pâte dans une poche à douille.

4. Garnir la pâte dans les caissettes aux trois quarts.

5. Cuir les cupcakes au Four pour environ 18 à 20 minutes.

Pour un cupcake réussi, il faut bien fouetter et incorporer de l’air à la préparation. En effet, à la cuisson on doit retrouver quelque chose de léger et bien moelleux.

Pour vérifier la cuisson, planter un cure-dent ou un couteau au centre du cupcake. Si le cure-dent ou le couteau ressort bien sec c’est que les cupcakes sont bien cuits.

Pour d’autre varietés ajouter différents arômes ou ingrédients dans vos cupcakes (pépites de chocolat, de la noix de coco râpée, du pralin…etc.)

PÂTE DE BASE POUR CUPCAKE FACILE

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