RECETTE WW

Publié le par Anna

Paupiettes de chou à la dinde ou autre viande

4unitésProPoints Préparation : 25 min Cuisson : 60 min Parts: 4

1 Chou (toutes sortes)

350 g Escalope ou filet de dinde

1 pièce Oignon

80 g Riz complet cuit

1 œuf Œuf de poule entier

1 gousse Ail

1 cc Cannelle

1 pincée Sel

1 pincée Poivre

800 g Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel)

1 tablette Bouillon en tablette dégraissé (ou non), dilué dans 250 ml d'eau

  • Prélever 8 feuilles de chou et les mettre dans une grande casserole. Les recouvrir d'eau puis porter le tout à ébullition. Cuire les feuilles jusqu'à ce qu'elles soient suffisamment tendres pour être pliées (env. 10 minutes). Les égoutter puis couper l'épaisseur de la côte de chaque feuille - sans rompre les feuilles - afin de bien pouvoir les rouler ensuite.
  • Dans un grand bol, mélanger la viande hachée de dinde, l'oignon, le riz, l'ail, l'oeuf, la cannelle, le sel et le poivre puis bien mélanger.
  • Déposer une petite quantité de ce mélange - assez pour remplir le creux de la main - au centre de chaque feuilles. Replier les bords de la feuille puis rouler la paupiette de manière à ce que toute la farce soit bien emballée.
  • Recouvrir le fond d'une casserole de tomates concassées puis déposer les paupiettes en les serrant bien afin qu'elles ne s'ouvrent pas durant la cuisson. Ajouter le reste de tomates et le bouillon. Faire chauffer sur feu doux puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 45 mintues ou plus. Retirer du feu et servir chaud.

Vous pouvez parfaitement remplacer la dinde par de la viande de boeuf haché

Charlotte express aux fraises recette WW

Pour 2 personnes : 1.5 points par personne
1 feuille de gélatine - 4 biscuits à la cuillère - 250 g de fraises - 3 petits suisses à 0 % - 6 cc édulcorant

- Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
- Couper les biscuits en 3.
- Laver les fraises. Tapisser 2 ramequins individuels avec du papier sulfurisé. Recouvrir avec 2 fraises coupées en rondelles. Recouvrir les bords des ramequins avec 6 morceaux de biscuits.
- Mixer les petits-suisses avec 6 fraises et l'édulcolrant. Chauffer 2 cuillères à soupe d'eau et faire fondre la gélatine. Incorporez au mélange à la fraise. Répartir dns les 2 ramequins, recouvrir avec un film alimentaire et conserver 1 h au frais.
- Mixer les fraises et servir en coulis avec les charlottes.

Quiche facon tortillas WW

pour 1 personne:
200g de légumes cuits (dont, ou pas, oignons et ail), 20g 2Pp de semoule crue (qui peut être remplacée par du riz cuit 50g 1,5 Pp ou autre céréale, ou polenta), 10 g de parmesan (gruyère, roquefort ou autre, facultatif)1Pp, 30 g de fromage blanc (facultatif si légumes très aqueux), 1 œuf 2 Pp, plein d'épices et aromates , à varier selon les envies et les légumes,(dont éventuellement curcuma).
Et surtout, surtout!!!! Là est la grande idée:
Cuisson à la poêle comme une « tortilla » espagnole, bcp plus simple et rapide qu’au four.

Béchamel WW

Pour cette recette, la totalité fait 5 PP points

  • Faire bouillir 400 ml de lait avec un quart de bouillon cube que vous grattez dedans.= 3.5 Propoints
  • Faire épaissir avec 2 c à Soupe de Maïzena diluée dans un peu d'eau froide. = 2 PP
  • Poivrez ( idéalement au poivre blanc) mais ne salez pas
  • Personnellement je mets un peu de muscade
  • Vinaigrette1 Zéro PP

Ingrédients :

  • 1 / 3 d'un pot de moutarde
  • 1 CS de moutarde à l'ancienne ( avec des grains)
  • 1 CS vinaigre balsamique
  • Oignons, ail, échalotes
  • 1 verre d'eau

Dans un pot , mettre 1/3 du pot de savora , ajouter les autres éléments et finir par le verre d'eau.

Fermer le couvercle Agitez !.

Se conserve au réfrigérateur

Vinaigrette2 Zéro PP

125ml de jus de carotte

1cs de vinaigre balsamique

mélangez et ajoutez un peu de moutarde selon votre gout.

Pomme de terre farcie à la cancoillote

Unités ProPoints™ : 4
Parts: 4
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min


8 Pomme de terre nature (cuite à l'eau), petites
100 g Jambon blanc dégraissé, découenné, râpé
120 g Cancoillotte
1 pincée(s) Sel
1 cc Poivre
1 cc Persil
8 cc Crème fraîche allégée 4% et 5%

Laver les pommes de terre. Les faire cuire non épluchées à la vapeur pendant 12 minutes à l'autocuiseur. Couper les pommes de terre en 2 dans le sens de la longueur. Les creuser à l'aide d'une cuillère. Dans un saladier, mélanger: la chair des pommes de terre, le râpé de jambon, la cancoillote, du poivre, du persil et un peu de sel. Garnir les demi-pommes de terre avec ce mélange, les placer dans un plat en verre et les passer environ 4 minutes au four à micro-ondes, puissance moyenne, ou 12 minutes au four traditionnel, 220°C (th.7). Au moment de servir, répartir la crème sur chaque pomme de terre.

Cookies au chocolat - Weight Watchers Propoint

Ingrédients pour 20 cookies (3.5pp par cookies avec du beurre normal

  • 130g de beurre
  • 75g de sucre roux
  • 1 pointe de couteau de vanille en poudre
  • 1 oeuf
  • 175g de farine
  • 1cc de levure chimique (cuillère rasé)
  • 1 pincée de sel
  • 100g de pépites de chocolat noir
  • Préparation
  • Sortez le beurre au moins 2h avant du réfrigérateur afin de faciliter la suite... Une fois le beurre bien mou (pas fondu attention) mélangez le sucre et travaillez le mélange à la spatule jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
    Ajoutez l’œuf entier, la vanille et mélangez à nouveau.
    Ajoutez ensuite la farine, la levure, le sel et les pépites de chocolat et remuez jusqu'à ce que la pâte devienne bien souple.
    Sur une plaque de four, répartissez des petits tas (attention ça gonfle!) de pâte, bien espacés, et enfournez four chaud à 180° pendant 12min (peut-être plus ou moins selon votre four).
    Les cookies doivent prendre une belle couleur blonde et être encore assez souples. Laissez refroidir 5min, déposez sur une grille et laissez refroidir complètement.

Cake au thon

Unités ProPoints ® : 4
Parts : 8
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min
Niveau de difficulté : Facile
Idéal à l'apéritif, détaillé en petits cubes.

Ingrédients
300 g Thon en conserve au naturel
100 g Farine
1 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger
2 moyen Œuf de poule entier
100 ml Lait écrémé
3 cc Huile
50 g Gruyère allégé
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre

Instructions
1.Préchauffer le four à 200°C (th.6/7). Émietter le thon puis le réserver. Dans un saladier, verser la farine, la levure, les œufs et ajouter peu à peu le lait et l'huile puis le thon et le gruyère. Saler et poivrer.
2.Placer une feuille de cuisson cake dans un moule à cake (ou utiliser un moule en silicone). Verser la préparation et enfourner 40 minutes. Pour servir, couper en 16 tranches, déguster chaud, tiède ou froid.

Tarte au petit suisse citron
pour 8 personnes 4 pp/ pers
1 rouleau pâte brisée allégée 24 pp
4 petit suisse 2 pp
2 oeufs 4 pp
1 c a soupe de miel 1 pp
1 c a soupe de maizena 1 pp
jus de citron et édulcorant 0 pp

mélanger jaune petit suisse jus de citron miel maizena et edulcorant
monter les blanc en neige
ajoutez les a la préparation
enfourner 15 mn puis augmenter le four( th 8 250) et laisser cuire encore 5 mn
diviser par le nombre de part 32 pro points

TARTE A LA COURGETTE ET CHÈVRE

POUR 1 PERSONNE
6 PP PAR PERSONNE
INGRÉDIENTS
30 G de pâte brisée.
1/2 courgette.
1/4 d'oignon.
1 cc d'huile.
2 cs de lait.
1 blc d’œuf.
20 g de chèvre.


PRÉPARATION
Préchauffer le four a 180°c.
Étaler la pâte dans un mini moule a tarte et piquer le fond.
Couper la courgette et émincer l'oignon.
Faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon.
Laisser colorer et ajouter la courgette.
Hors du feu,ajouter le lait et blc d’œuf. Bien mélanger et déposer sur la pâte.
Couper le chèvre en rondelles et déposer dessus.
Cuire 20 mn.

Brioche ultra légère au fromage blanc

-250gr de Fromage Blanc (à 0% pour moi)+ 1 jaune d'oeuf ( Essayer un œuf complet ) + du lait écrémé pour faire 280gr ±
Mais ajouter de l'eau si nécessaire dans la Map en fonction de la texture du pâton
-500gr de farine
-30 gr de sucre
-1/2 cc de sel
-2cc de levure de boulanger
-1 cs de fleur d'oranger ou autre arome
Mettre le programme pâte. A la fin du programme, dégazer la pâte et la laisser lever 60 min dans le four M-O avec une tasse d'eau bouillante
Mettre 25min au four à 180 * F

Flans au café ultra rapides

- 1/2 litre de lait écrémé 4 PP (demi-écrémé ou soja ou autres comme vous préférez),
- 2 sachets sticks de café soluble (décaféiné ou non selon les goûts)ou de l'extrait de café : 1 à 2 cuillères à café. J'ai mis une petite tasse d'expresso
- 2 cuillères à soupe de sucre roux 4 PP, ou 4 CC de stévia
- 1 cuillère à café d'agar agar

Préparation
Mélanger tous les ingrédients cités auparavant directement dans votre casserole.
Mettre le tout à bouillir. Maintenir l'ébullition 1 minute
Pour que l'agar agar perde son goût il faut laisser le mélange bouillir 1 minute environ.
4. Verser dans 4 ramequins.
5. Laisser au frigo au minimum 2 bonnes heures, puis déguster.
J'ai rajouté 10 g de pépites de chocolat 1 PP

MOUSSE ALLÉGÉE AU CAFÉ
4 PARTS 0.5 pp
4 petits suisses 0% 2 pp
2 blancs d'œuf 0 pp
1 bouchon d'édulcorant liquide
2 càs de café ou déca soluble 0 pp
4 petites feuilles de gélatine ou 2 grandes 0 pp

Diluer la poudre de café dans 15 cl d'eau chaude; y Faire fondre la gélatine et l'incorporer doucement.
Verser dans les petits suisses. Ajouter l'édulcorant.
Battre les blancs d'œuf en neige. Les incorporer délicatement et répartir dans 4 verrines.

On peut faire cette recette avec plein d'autres parfums, purée de fraises, de framboises, jus de citron, de clémentines, voire parfois sirop genre grenadine....

Flans de légumes (recette légère)

Petits flans à manger en entrée oule soir avec une salade.

Pour 6 flans (moule à briochettes pour moi) - 2,5 flexi pour 1 flan

· 250g de julienne de légumes surgelée

· 1cs d'échalote surgelée

· 100g de crème fraîche à 15%

· 20g de maïzena

· 2 oeufs

· 35g de gruyère râpé

· sel, poivre, persil

Faire décongeler l'échalote et la julienne de légumes et bien égoutter le tout.

Dans un saladier, mélanger la crème, la maïzena, les oeufs, le gruyère, du persil, du sel et du poivre.

Ajouter les légumes, bien mélanger et répartir dans des empreintes à briochettes.

Faire cuire 20 à 25 minutes à four chaud 180°C.

Publié dans weights watchers

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Angeline 22/03/2017 22:12

j'aime me promener ici. un bel univers.