GLACAGE POUR CUPCAKE
CREME AU beurre arome citron
- 400g de sucre glace
- 225g de beurre mou
- 1 citron (on peut utiliser d’autres aromes au choix)
- 1à2 gouttes de colorant alimentaire
- Vermicelles ou autre décorations
Battre le beurre à la cuiller pour l’assouplir (le beurre doit être ramolli mais pas tout mou).
Ajouter le sucre glace et le jus de citron.
Mélanger jusqu’à avoir une consistance ferme et légère.
Ajouter quelques goûtes de colorant et battre pour répartir uniformément la couleur.
Placer l’appareil dans une poche à douille.
Décorer les cupcakes à froid.
Ajouter quelques vermicelles ou autre décoration.
Mettre au frais.
Pour le glaçage, il est important que le beurre soit ramolli mais pas mou. Si le beurre prend une apparence huileuse, il est trop mou. Le glaçage sera gras.
Choisir une douille en forme d’étoile pour un visuel plus beau.
Sortez les cupcakes du réfrigérateur 10 minutes avant de déguster.
CREME AU CHOCOLAT
- 120g de chocolat
- 20cl de crème liquide
- Vermicelles de chocolat ou autre décorations
Hacher le chocolat en petit morceau à l’aide d’un couteau.
Faire fondre le chocolat pendant 30 secondes au micro-onde ou au bain marie.
Monter la crème chantilly avec un fouet électrique.
Ajouter le chocolat tiède et mélanger délicatement.
Placer l’appareil dans une poche à douille.
Décorer les cupcakes.
Ajouter quelques vermicelles de chocolat ou autre décoration.
Placer les au frais.
CREME AU NUTELLA
- 250g de mascarpone
- 150g de Nutella
Fouetter le mascarpone pour le détendre
Incorporer délicatement le Nutella
Mettre dans une poche à douille étoilée et décorer les cupcakes
Réserver au frais
CREME AU mascarpone arome vanille
- 170 g de mascarpone
- 70 g de sucre glace
- 1 c.c. d'extrait de vanille (arome et colorant au choix)
- Petits cœurs ou vermicelle pour la décoration
Mélanger délicatement à la spatule le mascarpone avec le sucre glace tamisé et l’arome
Ne pas trop remuer ou fouetter au risque d'obtenir une préparation liquide.
Décorer vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille cannelée.