BEIGNET OU DONUTS AU FOUR

Publié le par Anna

 

  • Pour 40 petits beignets :
  • 1 tasse 1/3 de lait
  • 2 cuil a café 1/4 de levure sèche
  • 2 cuil a soupe de beurre
  • 2/3 tasse de sucre
  • 2 œufs
  • 5 tasses de farine
  • un peu de sel
  • Pour la garniture :
  • 100 gr de beurre fondu
  • du sucre en poudre
  • Vous pouvez aromatiser ce sucre avec de la cannelle, vanille..
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  • Faire tiedir le lait , en prélever un tiers pour le mélanger avec la levure. Laisser reposer 5 à 10 mn, le temps que la levure réagisse. Dans le bol de votre robot, mélanger le reste du lait, le sucre et le beurre. Mélanger doucement, puis y ajouter le mélange a la levure les œufs, la farine et le sel.
  • Bien malaxer, la pate doit être souple, et pas trop collante.
  • Ajuster la consistance avec le lait ou la farine, elle ne doit n'y être sèche ni collante. En faire une boule et la laisser reposer le temps qu'elle double de volume, à l'abri et au chaud.
  • Retirer la pate du bol, puis sur un plan farine, l'étaler sur une épaisseur de 0.5 cm. A l'aide d'un emporte pièce circulaire ou un verre découper vos beignets.
  • mettre les cercles sur une feuille de papier cuisson et laisser monter la pate encore 45 mn, à couvert, il faut bien les espacer pour éviter qu'ils ne se collent les uns aux autres.
  • Préchauffer le four a 180°C. Puis les faire cuire 8 -10 mn.
  • Pendant ce temps faire fondre le beurre et disposer du sucre dans une assiette.
  • A la sortie du four, badigeonner les beignets de beurre puis saupoudrer de sucre.
  • servir sans attendre.
BEIGNET OU DONUTS AU FOUR

Publié dans Recette minceur

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